Главная » Статьи » Виды работ на токарном станке

Виды работ на токарном станке

Виды работ на токарном станке

Обращаясь за изготовлением деталей методом вытачивания, нужно иметь базовое представление о возможностях токарных станков. Данное знание поможет разобраться в том, какие детали токарному участку выполнить по силам, а какое задание требует выполнения операций на оборудовании другого рода. Узнать подробнее о том, какие виды работ можно выполнить на токарном станке, поможет информация, предоставленная сайтом «Конат».

Основные возможности универсальных токарных станков

К базовым операциям, выполняемым на токарном станке, относятся:

  • Обтачивание периферии детали цилиндрической, конической и ступенчатой формы;
  • Выравнивание и сверление торцов;
  • Расточка торцевых отверстий;
  • Нарезание внутренних и наружных резьб, стандартных и специальных;
  • Снятие фасок;
  • Отрезание деталей;
  • Радиальная и осевая разметка.

Даже этих возможностей достаточно, чтобы изготавливать как простые штифты или крепеж, так и сложные изделия: многоступенчатые валы, винты, резьбовые втулки. Точность обработки при этом напрямую зависит от правильности геометрии станка и умения токаря пользоваться широким спектром мерителей.

Расширение возможностей применением специальной оснастки

Применение различной оснастки преследует две цели:

  1. Расширить спектр обрабатываемых деталей. К примеру, крепление на планшайбу позволит использовать токарный станок для расточки посадок в крупногабаритных деталях неправильной формы, что считается более быстрым и качественным способом обработки.
  2. Расширить спектр операций обработки. К примеру, установка на суппорт фрезерного шпинделя вместо резцедержателя позволяет нарезать шлицы и пазы под шпонки, изготавливать валы-шестерни и снимать лыски.

Нужно, однако, понимать, что для работы с оснасткой станок должен иметь расширенный выбор режимов подачи и управления оборотами главного шпинделя.

Что по силам токарным станкам с УЦИ и ЧПУ?

Порядок обработки и перечень операций на универсальных и программно-управляемых станках во многом схожи. Основная разница в том, что контроль перемещений и смены режимов в первом случае осуществляет человеком, во втором — специальным роботом.

Наличие цифровой индикации перемещений облегчает работу токаря и повышает точность обработки. ЧПУ же позволяет вовсе исключить человеческий фактор, программа отличается стабильностью выполнения и отличной повторяемостью.

Компания «Конат», которая выполняет заказы по токарной обработке металла, готова взяться за изготовление сложных и серийных деталей. Эта возможность обеспечивается широким парком металлообрабатывающего оборудования и опытом специалистов, им управляющих.

 

ОБРАЗЦЫ НАШИХ ИЗДЕЛИЙ