Главная » Статьи » Какие изделия можно изготовить на лазерном станке с ЧПУ

Какие изделия можно изготовить на лазерном станке с ЧПУ

Лазерная резка характеризуется высокой скоростью, точностью и качеством, а программное управление позволяет работать с деталями самых разнообразных конфигураций. Чтобы оценить возможности лазерных станков с ЧПУ, рассмотрим основные типы продукции, которую изготавливают этим способом.

Художественная резка

Для лазерного резака нет разницы в том, какой материал обрабатывать. Именно поэтому важнейшим назначением лазерного оборудования служит изготовление деталей из цветных сплавов и дерева, которые служат декоративными элементами мебели и интерьера. Высокая точность перемещения суппорта и малая толщина линии реза позволяют выполнять резку орнамента любой сложности и тонкости, используя в качестве образца простое цифровое изображение.

Технические компоненты

Еще большую популярность лазерная резка металла приобрела в производстве деталей механизмов.

Еще большую популярность лазерная резка металла приобрела в производстве деталей механизмов. Крыльчатки, сетки, элементы крепления — все это может быть изготовлено на лазерном станке, при чем качество изделий будет одним из самых высоких в сравнении с прочими методами обработки. Но наиболее важно то, что станки с ЧПУ способны производить детали любой сложности серийно, что для технических компонентов — одно из основных требований.

Корпусные детали

Лазерная резка предлагает отличный способ быстрого раскроя листового металлопроката.

Наконец, лазерная резка предлагает отличный способ быстрого раскроя листового металлопроката. Большие размеры рабочего поля станка позволяют изготавливать даже очень крупные детали, при этом в процессе раскроя возможно изготовление отверстий, нанесение разметки и гравировки. Благодаря компьютеризации технологического процесса, можно задать станку максимально экономичную схему раскроя для нарезки заготовок дорожных знаков, табличек, накладок, защитных кожухов, включая изделия нестандартных размеров и форм.