Главная » Статьи » Что нужно знать о металлообработке,чтобы не разочароваться в заказе

Что нужно знать о металлообработке,чтобы не разочароваться в заказе

Что нужно знать о металлообработке,чтобы не разочароваться в заказе

Часто ожидания от возможностей механической обработки металла оказываются завышенными. Чтобы не испытать в будущем разочарование от недостаточно высокого качества изделий, следует понимать базовые принципы металлообработки и некоторые особенности производственного цикла.

Как работает металлообрабатывающее предприятие

Ключевое для любого цеха или мастерской, оказывающих услуги по изготовлению изделий из металла — постоянный поток заказов. Только при условии получения стабильной прибыли становится возможным достичь высокого качества и точности обработки. Все потому, что нужно непрерывно поддерживать станки в исправном состоянии, расширять парк оборудования и оснастки к нему, приобретать дорогие расходники.

Поточность работы бросает не вполне приятную тень на порядок отношений с заказчиком. Это в особенности касается малых производств, оснащенным устаревшим оборудованием. Изготовить сложную и точную деталь возможности нет, но очень хочется получить дорогостоящий заказ. Попытки выполнить обработку с требуемым результатом к успеху не приводят, клиент получает некондиционное изделие и понапрасну тратит время.

 

Какие могут быть гарантии добросовестного отношения к заказу

Если нужны услуги металлообработки, обращаться следует лишь в достаточно крупное предприятие с постоянной загруженностью. Так можно рассчитывать не только на то, что заказ будет выполняться на полностью исправном оборудовании, но также и на опыт работников, постоянно привлеченных к профессиональной деятельности и, соответственно, непрерывно растущих в уровне квалификации. Что не менее важно — на крупном предприятии действует ОТК и вероятность получения заказчиком производственного брака ничтожно мала.

«

Единственный негативный нюанс, который накладывает поточность заказов на крупном предприятии — небольшое смещение сроков выполнения в связи с корректировкой техзадания, необходимостью дооснащения производства или отработки технологии. Таким образом только профильное металлообрабатывающее предприятие способно удовлетворить нужды клиента, не разочаровав его.

«

ОБРАЗЦЫ НАШИХ ИЗДЕЛИЙ